Великобритания не собирается посылать солдат в Афганистан по просьбе Трампа

Великобритания не собирается посылать солдат в Афганистан по просьбе Трампа

2926

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Фото: © REUTERS/David Gray

По словам министра обороны Соединённого Королевства, он поддерживает решение американского президента, но Великобритания собирается придерживаться своей военной стратегии.

Власти Великобритании решили пересмотреть свои планы по увеличению военного присутствия в Афганистане, однако министр обороны Майкл Фэллон заявил, что не подразумевал ввода дополнительного числа военных в Центральную Азию. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам источника в Правительстве Соединённого Королевства, несмотря на предложения Трампа увеличить полномочия военных в Афганистане, США ещё не делали прямых запросов Великобритании. Однако решение американского президента будет давить на страны, входящие в НАТО.

Министр обороны Великобритании подчеркнул, что приветствует приверженность США к укреплению военной кампании в Афганистане, однако Соединённое Королевство будет придерживаться аналогичного пути. Лидер лейбористов Джереми Корбин раскритиковал Фэллона за поддержку военной стратегии США.

В начале года Великобритания заявила об увеличении военных советников на 10% для обучения афганских войск. Однако власти страны под стратегическим переосмыслением подразумевают дополнительную материально-техническую поддержку, которая не требует на данном этапе большого притока военных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!