США приостановит финансирование Египта из-за нарушений прав и свобод человека

США приостановит финансирование Египта из-за нарушений прав и свобод человека

4597

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси. Фото: © REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Для возобновления поставки денежных средств США должны увидеть прогресс египетских властей в соблюдении демократических принципов в стране.

Соединённые Штаты решили отменить перевод Египту суммы в 95,7 миллиона долларов, а также приостановить предоставление ещё 196 миллионов из-за несоблюдения прав человека и демократических норм в стране. Об этом сообщает агентство Reuters.

Подобное решение отражает стремление США продолжать сотрудничество в области безопасности, а также выражает недовольство позицией Каира в отношении гражданских свобод. Так, стало известно о новом египетском законе, который направлен на жёсткое подавление всякого инакомыслия в стране.

Кроме того, власти США были особенно возмущены решением президента Египта Абдул-Фаттаха Халила Ас-Сиси подписать закон, который ограничил деятельность неправительственных организаций. Египетские правозащитники заявили, что они столкнулись с самым худшим, что случалось за время правления нынешнего президента.

Несмотря на удержание финансирования, Каир всё же может оправдать себя в глазах Соединённых Штатов. Для этого американские власти должны увидеть прогресс в ключевых вопросах, включая ситуацию с защитой прав человека в Египте.

Источники агентства также заявили, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что в интересах США перестать обеспечивать финансовую поддержку Египта. Ранее Тиллерсон обвинил союзников США в несоблюдении принципов религиозной свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!