Из-за драки на Урале введен комендантский час

Из-за драки на Урале введен комендантский час

190
Спецслужбы усилили патрулирование улиц города Верхний Уфалей под Челябинском из-за обострившегося межнационального конфликта.

Борьба между местными группировками, подобная которой пять лет назад вызвала острый конфликт в карельском городе Кондопога, вновь привела к плачевным последствиям. В городе Верхний Уфалей Челябинской области объявлен комендантский час. 

Борьба представителей разных группировок началась с массовой драки в кафе "Бульвар". После побоища в больницу с травмами попали 7 человек.

К одному из баров в центре города подъехали 15 машин, из которых вышли около 20 мужчин, вооруженных, по словам очевидцев, битами, дубинками и цепями. Толпа ворвалась в бар и избила всех, включая официанток, поваров, гардеробщиц и посетителей бара.

- Драка, которая происходила в кафе, закончилась для троих участников арестом, - сообщили Life News в ОВД Верхнего Уфалея. - По факту данного инцидента сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Со слов жителей Верхнего Уфалея, стычки в последнее время происходят в городе регулярно. Приняв во внимание многочисленные жалобы, руководство правоохранительных органов решило ввести негласный комендантский час, рекомендовав жителям после 20 часов не выходить на улицу.

- Личности зачинщиков массового беспорядка установлены, трое из них находятся под арестом. В городе патрулирует ОМОН, который держит ситуацию под контролем, а гражданам рекомендовано по вечерам как можно реже выходить на улицу, - добавили в штабе ОВД города.

13 октября на главной площади города перед администрацией прошел митинг, куда пришли сотни горожан с требованием взять ситуацию под контроль. 

Ситуация накалилась настолько, что теперь наряды правоохранителей  постоянно патрулируют улицы. По словам местных жителей, людям настоятельно рекомендуется не выходить на прогулки по вечерами, в школах сократили время занятий, чтобы дети приходили домой раньше.

Однако, официально введение комендантского часа в УМВД по Челябинской области не подтверждают.

- В городе сохраняется стабильная обстановка, так называемый «комендантский час» не вводился – жители имеют возможность беспрепятственно передвигаться по ночному городу, дошкольные и общеобразовательные учреждения работают в обычном режиме, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Анжелика Чиркова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!