Пять тысяч российских пилотов могут лишиться лётных свидетельств

Пять тысяч российских пилотов могут лишиться лётных свидетельств

5641

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Как сообщается, Росавиация может признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов.

Представители Росавиации приняли решение признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в течение 10 лет — с 2006 по 2016 год, сообщает "Коммерсант".

Как предполагается, эта инициатива может лишить лётных документов около 5000 действующих пилотов, которые являются выпускниками училищ, среди которых Красный Кут, Бугуруслан и Сасово.

Как отмечается, на данный момент в России действуют две схемы подготовки пилотов: начальная в рамках среднего или высшего образования по федеральному госстандарту и дополнительная переподготовка. Последняя распространяется на специалистов с техническим средним или высшим образованием. По итогам обучения выдают свидетельство коммерческого пилота.

Сообщается, что в прошлом году в образовательные учреждения такого профиля поступило 805 человек, из них 325 — в вузы, 480 — в училища. В 2016 году выпустилось 735 студентов. Из них 314 получили образование в вузах, а 421 — в училищах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!