Медведев распорядился создать территорию опережающего развития на Южных Курилах

Медведев распорядился создать территорию опережающего развития на Южных Курилах

8749

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Проект призван привлечь инвестиции для развития экономики региона и подразумевает введение налоговых льгот и упрощение бюрократических процедур.

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании территории опережающего развития (ТОР) "Южные Курилы". Об этом сообщил сам глава кабмина на встрече с активом "Единой России" в Южно-Сахалинске.

По словам Медведева, в рамках ТОР в регионе начнётся развитие рыбопромысловых видов деятельности, строительной отрасли и инфраструктуры. Кроме того, были внесены изменения в федеральную целевую программу по развитию Курил.

В рамках ТОР открываются новые возможности и для международного сотрудничества. Так, сахалинские власти смогут предложить Японии осуществить ряд проектов по совместному хозяйствованию на трёх островах — Шикотане, Кунашире и Итурупе.

Отметим, территории опережающего развития активно создаются в России с 2013 года. К июлю 2017 года было создано всего 35 ТОР на Дальнем Востоке, Курильских островах, в Калининградской и Смоленской областях, а также в моногородах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!