Житель Германии судится с мэрией, отказавшейся считать его "яблочной королевой"

Житель Германии судится с мэрией, отказавшейся считать его "яблочной королевой"

36

Источник: tag24.de

Он долго боролся за право участвовать в этом конкурсе, а когда корону присудили девушке, заявил, что голоса подтасовали.

В Германии 42-летний Марк Штайдер заявил в суде о фальсификации голосов на конкурсе "Яблочная королева", который проводила администрация города Губена. За причинённый моральный ущерб Штайдер требует от организаторов компенсацию в размере 25 тысяч евро. Об этом сообщает The Local.

Любопытно, что мужчина долго боролся за право участвовать в этом конкурсе, но в 2016 году его всё-таки допустили, потому что претендентов на корону было всего двое, включая его самого. Второй участницей оказалась 21-летняя Антония Лиеске, которая и завоевала титул.

На слушании Штайдер заявил, что девушка скрыла информацию об отсутствии прав, а настоящая королева, по его мнению, должна уметь водить. Однако суд отклонил данный факт в связи с тем, что в правилах нет такого пункта.

Суд примет решение по этому курьёзному делу 7 сентября.

Следует отметить, что следующий ежегодный фестиваль яблок должен состояться через несколько недель. Штайдер снова выдвинул свою кандидатуру для участия в нём, но его заявку отклонили, сославшись на продолжающийся судебный процесс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!