В Германии мужчина судится с мэрией за отказ признать его яблочной королевой

В Германии мужчина судится с мэрией за отказ признать его яблочной королевой

2718

Фото: The Local

Марко Штайдель из Губена заявил, что полное право "носить корону" имеют не только женщины.

Марко Штайдель из Губена годами ждал, чтобы побороться за звание яблочной королевы. Его даже допустили к "выборам", но победить не удалось. Как сообщает The Local, мужчина не стал отчаиваться и подал в суд на мэрию, назвав голосование нечестным.

Немец подал в суд на целый город, когда он не признал его яблочной королевой.

По немецкой традиции многим видам продуктов выбирают короля или королеву. Как правило, ими являются девушки. В обязанности "монархов" входит сфотографироваться в деревенских платьях, держа в руках корзину со спаржей, бокал вина или даже рыбу.

Во многих городах Германии есть королевы различных продуктов, в обязанности которых входит с ними фотографироваться

Город Губен в Бранденбурге активно эту традицию поддерживает. Осенью 1995 года там впервые выбрали свою собственную королеву яблок в рамках Applefest.

Победа конкурсантки Антонии Лиске настолько возмутила мужчину, что он решил пойти в суд и обжаловать результаты голосования, обвиняя судей в нечестности. На заседании, правда, передумал и заявил, что "лишь предположил". Но было поздно. В этом году упрямый немец точно останется без короны: его кандидатуру не допустили к голосованию.

На прошедшем в 2016 году голосовании победила Антония Лиске. Штайдель решил, что выборы не были справедливыми, и отправил иск в суд, требуя компенсацию в 25 000 евро.

На заседание собрался буквально весь город, приехал даже мэр. Когда судья спросил, есть ли у Штайделя доказательства, мужчина молчал. А после и вовсе заявил, что он никого не обвинял, а лишь предположил. Как заявил Штайдель, его конкурентка скрыла от жителей города то, что у неё нет водительских прав. На вопрос судьи "ну и что?" мужчина ответил, что этот фактор мог бы повлиять на ход голосования.

Заседание продлилось несколько минут, после чего судья решил перенести оглашение решения на 7 сентября. К слову, кандидатуру Штайделя на предстоящий Applefest не приняли из-за судебного разбирательства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!