Испанская полиция нашла террориста из Барселоны по свисту

Испанская полиция нашла террориста из Барселоны по свисту

5534

Фото © REUTERS/Sergio Perez/File Photo

22-летний террорист, выходец из Марокко Юнес Абуякуб, въехавший в толпу на пешеходной улице Барселоны Рамбла, был пойман из-за своего свиста. Его заметили жители каталонского городка Субиратс (50 км от Барселоны), где злоумышленник искал своих знакомых, пишет газета Pais.

Разыскиваемого молодого человека узнал проживающий в городке аргентинец — он услышал на заднем дворе свист и, выглянув в окно, увидел во дворе молодого человека, подходящего по описанию, составленному полицией. Заметив наблюдателя, тот сразу отвернулся и, судя по всему, был раздосадован тем, что не нашёл искомое. Отмечается, что годом ранее в этом же доме жила марокканская семья.

Сосед аргентинца, которому тот рассказал о случившемся, заявил в полицию, и через некоторое время Абуякуб был ликвидирован в ходе спецоперации.

Напомним, 17 августа в Барселоне террорист на фургоне протаранил группу людей в туристическом районе. Через несколько часов подобное случилось также в Камбрильсе, который находится в 120 километрах от Барселоны. Погибло 14 человек, 130 пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!