В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака из "Макдоналдса"
В составе перечислено порядка 30 ингредиентов, среди которых присутствуют соевое масло, уксус и яйца.
Неизвестные опубликовали рецепт соуса, который, как они утверждают, является оригинальным для бигмака. Отметим, что "Макдоналдс" держит в строгом секрете состав каждого из своих соусов.
В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака. Он состоит из трёх десятков ингредиентов
Фото: mcdonalds.ru
Итак, в его составе порядка 30 ингредиентов. Как сообщает Daily Mail, в составе — соевое масло, солёное масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок и горчичное зерно. В ряде СМИ сделали запрос в "Макдоналдс" об оригинальности рецепта, однако пока ответа нет.
Продукты для соуса сможет купить не каждый, поэтому сами пользователи советуют готовить "мамин вариант"
Фото: © REUTERS/Jason Lee
— Соевое масло;
— подсоленный соус;
— солёный сок;
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
— сахар;
— уксус;
— кукурузный сироп;
— соль;
— хлорид кальция;
— ксантановая камедь;
— сорбат калия (консервант);
— полисорбат 80;
— дистиллированный уксус;
— вода;
— яичные желтки;
— луковый порошок;
— семена горчицы;
— альгинат пропиленгликоля;
— бензоат натрия (консервант);
— горчичные отруби;
— чесночный порошок;
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница);
— краситель "Цвет карамели";
— экстракт паприки;
— соевый лецитин;
— куркума (для цвета);
— динатрий дигидрата EDTA (защищает аромат).
Впрочем, "секретные рецепты" уже не раз утекали в Сеть. Однако этот наиболее подробно описывает состав. В "Макдоналдсе" пока не подтвердили его подлинность
Фото: © REUTERS/Toru Hanai
В Интернете встречается множество более простых вариантов соуса, которые пользователи соцсетей давно окрестили мамиными. Они содержат гораздо меньше ингредиентов, а на их приготовление требуется всего несколько минут. Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить на ночь.
Нам потребуется: половина чашки майонеза, четыре чайные ложки кисло-сладкого соуса, чайная ложка белого уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки крем-соуса French dressing, 1 столовая ложка измельчённого белого лука, 1 ч. л. сахара.
Соус был изобретён в 1968 году, а его рецептура не менялась до 1991-го. После этого с разрешения руководства сети вносили некоторые новшества. В январе представители сети заявили, что впервые за 50 лет намерены изменить рецепт бигмака. Так, ресторан хотел предложить своим посетителям сразу две версии бургера. В одной из них будет убрана средняя булочка, а сам сэндвич станет немного меньше, чем раньше. Во второй — бигмак станет больше, а его энергетическая ценность составит 860 ккал.