В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака из "Макдоналдса"

В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака из "Макдоналдса"

37707
В составе перечислено порядка 30 ингредиентов, среди которых присутствуют соевое масло, уксус и яйца.

Неизвестные опубликовали рецепт соуса, который, как они утверждают, является оригинальным для бигмака. Отметим, что "Макдоналдс" держит в строгом секрете состав каждого из своих соусов.

В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака. Он состоит из трёх десятков ингредиентов

Итак, в его составе порядка 30 ингредиентов. Как сообщает Daily Mail, в составе — соевое масло, солёное масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок и горчичное зерно. В ряде СМИ сделали запрос в "Макдоналдс" об оригинальности рецепта, однако пока ответа нет.

Продукты для соуса сможет купить не каждый, поэтому сами пользователи советуют готовить "мамин вариант"

— Соевое масло;

— подсоленный соус;

— солёный сок;

— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;

— сахар;

— уксус;

— кукурузный сироп;

— соль;

— хлорид кальция;

— ксантановая камедь;

— сорбат калия (консервант);

— полисорбат 80;

— дистиллированный уксус;

— вода;

— яичные желтки;

— луковый порошок;

— семена горчицы;

— альгинат пропиленгликоля;

— бензоат натрия (консервант);

— горчичные отруби;

— чесночный порошок;

— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница);

— краситель "Цвет карамели";

— экстракт паприки;

— соевый лецитин;

— куркума (для цвета);

— динатрий дигидрата EDTA (защищает аромат).

Впрочем, "секретные рецепты" уже не раз утекали в Сеть. Однако этот наиболее подробно описывает состав. В "Макдоналдсе" пока не подтвердили его подлинность

В Интернете встречается множество более простых вариантов соуса, которые пользователи соцсетей давно окрестили мамиными. Они содержат гораздо меньше ингредиентов, а на их приготовление требуется всего несколько минут. Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить на ночь.

Нам потребуется: половина чашки майонеза, четыре чайные ложки кисло-сладкого соуса, чайная ложка белого уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки крем-соуса French dressing, 1 столовая ложка измельчённого белого лука, 1 ч. л. сахара.

Соус был изобретён в 1968 году, а его рецептура не менялась до 1991-го. После этого с разрешения руководства сети вносили некоторые новшества. В январе представители сети заявили, что впервые за 50 лет намерены изменить рецепт бигмака. Так, ресторан хотел предложить своим посетителям сразу две версии бургера. В одной из них будет убрана средняя булочка, а сам сэндвич станет немного меньше, чем раньше. Во второй — бигмак станет больше, а его энергетическая ценность составит 860 ккал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!