ФСИН надела Серебренникову электронный браслет

ФСИН надела Серебренникову электронный браслет

4388

Режиссер Кирилл Серебренников. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Ранее сообщалось, что Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова по делу о хищении 68 миллионов рублей.

Руководитель пресс-службы столичного управления ФСИН России Сергей Цыганков рассказал, что на режиссёра Кирилла Серебренникова надели электронный браслет. Это сделано в целях контроля за местом его нахождения.

— С целью осуществления контроля за нахождением Серебренникова в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и соблюдения им наложенных судом запретов к нему применены технические средства контроля, — цитирует РИА "Новости" Цыганкова.

Ранее сообщалось, что Серебренников будет находиться под домашним арестом до 19 октября. По версии следствия, режиссёр предлагал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа". В Министерстве культуры на реализацию выделили более 214 млн рублей. По информации правоохранителей, Серебренников и его сообщники проводили деньги через компании-однодневки, предоставляя не соответствующую действительности информацию о количестве и стоимости реализованных проектов. Как предполагается, было похищено порядка 68 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!