Тимакова заявила, что Михалков не присутствовал на заседаниях совета Фонда кино

Тимакова заявила, что Михалков не присутствовал на заседаниях совета Фонда кино

6436

Наталья Тимакова

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова 

При этом саму работу попечительского совета она назвала содержательной и выразила сожаление, что известный режиссёр принял такое решение.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ и член попечительского совета Фонда кино Наталья Тимакова прокомментировала решение народного артиста РСФСР Никиты Михалкова покинуть состав организации.

По словам Тимаковой, попечительский совет в новом составе собирался два или три раза, однако прославленный режиссёр не почтил коллег своим присутствием.

— Это был очень хороший, содержательный разговор... Очень жаль, что Никита Сергеевич не присутствовал ни на одном из них, — приводит РИА "Новости" слова Тимаковой.

Отметим, что своё решение Михалков обосновал, в частности, тем, что в состав попечительского совета вошла пресс-секретарь премьера. Тимакова, в свою очередь, заявила, что уполномочена представлять в организации интересы кабмина, "как бы это кому ни не нравилось".

— Это может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но это мои должностные обязанности, и я стараюсь выполнять их честно, — подчеркнула она.

Ранее Лайф сообщал, что Михалков принял решение покинуть попечительский совет Фонда кино. Он отметил, что в последнее время выходит всё больше картин, которые просто ничего не значат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!