СМИ узнали о задержании экс-замминистра финансов Алексашенко за контрабанду

СМИ узнали о задержании экс-замминистра финансов Алексашенко за контрабанду

7890

Фото: "Московский комсомолец"

Отмечается, что госдеятель пытался вывезти в США советские награды общей стоимостью около 760 тысяч рублей.

Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Алексашенко, занимавший этот пост в 90-е годы, задержан в аэропорту Домодедово при попытке вывезти в США советские государственные награды. Об этом сообщает МК. Как отмечается, государственный деятель прошёл через зелёный коридор без декларации ценностей, но при досмотре у него нашли семь орденов.

— Пассажир заявил, что вывозит награды как часть личной коллекции на место постоянного жительства, в США. Мужчина пояснил, что ордена приобретал ранее в Москве и Киеве. Разрешительных документов на вывоз государственных наград пассажир не имел, — приводит издание комментарий Домодедовской таможни.

Сообщается, что по результатам экспертизы установлена стоимость наград в 760 тысяч рублей. Это были два ордена Славы 2-й и 3-й степеней 1943 года, столько же орденов Красного Знамени СССР 1938 года, копии орденов Трудового Красного Знамени трёх советских республик.

Дело в отношении Алексашенко возбуждено по статье "Контрабанда культурных ценностей". Бывшему замминистра грозят лишение свободы до семи лет и штраф до миллиона рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!