Небензя назвал новые антироссийские санкции очень недружественным шагом

Небензя назвал новые антироссийские санкции очень недружественным шагом

2203

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Постпред РФ при ООН отметил, что они не помогут улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что пополнение антироссийского санкционного списка новыми именами и компаниями — это неправомерный шаг, который не поможет улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном.

По мнению дипломата, "это очень недружественный шаг Соединённых Штатов, который, конечно, не придаст никакого позитива словам американской стороны о необходимости стабилизировать отношения с Россией".

Небензя отметил: в связи с тем, что в отношении России и КНДР уже действует санкционный режим ООН, Белому дому следовало обратиться в соответствующий комитет Совета Безопасности с предложением его расширить.

— Так что мы, во-первых, осуждаем этот шаг, во-вторых, мы не считаем его правомерным, и, в-третьих, мы не считаем, что это будет способствовать стабилизации и улучшению российско-американских отношений, — подытожил постпред РФ при ООН.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США расширило санкции против КНДР. Туда в том числе были внесены имена четырёх граждан РФ и одна российская компания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!