Бывший генпрокурор Венесуэлы заявила о причастности Мадуро к коррупции

Бывший генпрокурор Венесуэлы заявила о причастности Мадуро к коррупции

123

Бывший генеральный прокурор Венесуэлы Луиза Ортега. Фото: © REUTERS/Ueslei Marcelino

Власти Венесуэлы никак не прокомментировали ситуацию, однако президент страны пообещал добиться ареста бывшего генерального прокурора.

Экс-генпрокурор Венесуэлы Луиза Ортега сообщила, что президент страны Николас Мадуро был вовлечён в коррупционные дела со строительной компанией "Одебрехт". Об этом сообщило агентство Reuters.

По словам Ортеги, у неё есть доказательства причастности президента к коррупции, из-за чего ей пришлось бежать из страны. По её данным, приспешники Мадуро получили от бразильской компании взятку в размере около 100 миллионов долларов. Женщина также заявила, что её преследовали. Она добавила, что поделится собранной информацией с властями Соединённых Штатов, Испании, Мексики, Бразилии и Колумбии.

— Международное сообщество должно расследовать такие случаи, — заявила бывший генеральный прокурор Венесуэлы.

Власти страны пока никак не прокомментировали ситуацию. Однако Николас Мадуро сообщил, что будет добиваться ареста Луизы Ортеги, обвинив её в связи с США.

Генеральный прокурор Венесуэлы была снята со своей должности в начале августа на первом заседании новоизбранного учредительного собрания страны за обвинения в подтасовке результатов выборов в Конституционное собрание. По её словам, её участь ожидает любого, кто посмеет выступить против тоталитарной формы правления в Венесуэле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!