Сотрудник Госдепа США в заявлении на увольнение оставил тайное послание Трампу

Сотрудник Госдепа США в заявлении на увольнение оставил тайное послание Трампу

4294

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Yuri Gripas

Эксперт по энергетике стал не первым сотрудником Госдепартамента США, который подал в отставку после реакции Трампа на беспорядки в Шарлотсвилле.

Сотрудник научного отдела Госдепартамента США Дэниел Кэммен в своём заявлении Дональду Трампу об отставке зашифровал слово "импичмент". Об этом сообщает издание Daily Mail.

Кэммен воспользовался приёмом акростиха, в котором заглавные буквы каждого абзаца текста составляют определённое слово.

<p>Заявление об отставке Дэниела Кэммена. Фото: © Daily Mail.</p>

Своё решение об увольнении сотрудник Госдепа связывает с комментариями президента США о беспорядках в Шарлотсвилле. Кэммен присоединился к ряду других сотрудников ведомства, которые также решили уйти в отставку после трагического инцидента в штате Вирджиния.

— Мистер президент, я увольняюсь с должности эксперта по энергетике. Ваш ответ на ситуацию в Шарлотсвилле позволяет расизму и сексизму нанести вред нашей стране и миру. Моё решение уйти в отставку — это ответ на ваши атаки на основные ценности США. Все ваши действия, к сожалению, наносят ущерб качеству жизни в Соединённых Штатах, а также нашему положению за границей, — написал Кэммен в своём заявлении.

Помимо Дэниела Кэммена акростихом в обращении к президенту США воспользовались работники колледжа искусств и гуманитарных наук Дональда Трампа. В своих заявлениях на увольнение они зашифровали слово resist, что переводится как "сопротивление".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!