США намерены ограничить выдачу виз четырём странам

США намерены ограничить выдачу виз четырём странам

8866

Фото: © REUTERS

По предварительным данным, ограничения коснутся стран, отказывающихся сотрудничать с США в области депортации.

Документ об ограничении выдачи виз гражданам четырёх стран поступил на рассмотрение в Госдепартамент. Речь идёт о распоряжении администрации Трампа ввести ограничительные меры в отношении Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне из-за их отказа сотрудничать с Министерством внутренней безопасности США в области депортации. Об этом сообщает телеканал Fox со ссылкой на чиновников Белого дома.

— Госсекретарь проводит беседы с представителями этих стран. Мы хотим, чтобы они подчинились и могли забирать своих граждан, — пояснил источник телеканала в американском Министерстве внутренней безопасности.

Как отмечает Fox News, с момента избрания Дональда Трампа на пост президента США из страны было выслано 167 350 иностранцев-нелегалов. В то время как за 2016 финансовый год число депортированных составило чуть более 240 человек. Основная часть — 93 тысячи человек — выходцы из Мексики.

Как ранее писал Лайф, американские власти прекратили выдачу неиммиграционных виз россиянам с 23 августа. Процедура возобновится с 1 сентября, но уже только в посольстве страны в Москве. Ранее визу можно было получить в консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!