Украинских хоккеистов, "сливших" игру Южной Корее, бессрочно дисквалифицировали

Украинских хоккеистов, "сливших" игру Южной Корее, бессрочно дисквалифицировали

3735

Фото: © International Hockey Federation

Эдуард Захарченко и Владимир Варивода обязались обеспечить проигрыш своей команды с разницей в две шайбы, но у них ничего не вышло.

Федерация хоккея Украины решила бессрочно дисквалифицировать игроков национальной команды Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу, которые за 30 тысяч долларов пообещали Южной Корее "слить" игру. Отмечается, что они должны были обеспечить победу корейцев с разницей в две шайбы, однако Незалежная проиграла по буллитам с итоговым счётом 1:2.

— Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм Федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея, — заявил президент федерации Анатолий Брезвин.

Теперь материалы о сдаче матча направлены сотрудникам правоохранительных органов и на рассмотрение Международной федерации хоккея, которая проведёт заседание в отношении двух хоккеистов.

Как уже сообщалось, вратарь Эдуард Захарченко и защитник Владимир Варивода взяли 30 тысяч долларов. Однако они обещали отдать эти деньги после того, как не смогли обеспечить победу Южной Кореи с разницей в две шайбы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!