МИД РФ ждёт от Киева окончательного решения по ужесточению въезда для россиян

МИД РФ ждёт от Киева окончательного решения по ужесточению въезда для россиян

8629

Фото:© РИА Новости/ Павел Паламарчук

По данным СМИ, с 1 сентября пересечь границу можно будет лишь по биометрическому паспорту, а уведомлять о своей поездке МИД Украины нужно будет заранее, заполнив специальную анкету.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не стала комментировать информацию СМИ о грядущем ужесточении въезда для россиян на территорию Украины. Российские дипломаты предлагают дождаться окончательного и официального ответа, указывая на изменчивость политики киевской власти.

По информации "Коммерсанта", от введения виз в Верховной раде решили отказаться, однако с 1 сентября попасть в Незалежную российским гражданам станет сложнее. Например, пересечь границу можно будет лишь по биометрическому паспорту, а уведомлять о своей поездке МИД Украины нужно будет заранее.

— Мы исходим из того, что если решение будет принято, то мы будем его рассматривать и смотреть, как на это реагировать, — комментирует Мария Захарова. — Гипотетические рассуждения в отношении подобных вещей просто неуместны, потому что политический климат на Украине меняется, погода нестабильная, поэтому давайте дождёмся решения или нерешения по этому поводу.

Ранее Лайф сообщал, что в МИД Украины сочли бесполезной идею вводить визы с Россией. В ведомстве заявили, что распознаванием террористов должно заниматься не посольство, а спецслужбы.

Глава ведомства также признавал, что эта мера создаст значительные проблемы для Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!