"Показуха". Украинский политик раскритиковал Порошенко за парад с военными НАТО

"Показуха". Украинский политик раскритиковал Порошенко за парад с военными НАТО

22208

Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

По словам Владимира Олейника, позволив иностранным военным пройтись по Крещатику в день национального праздника, власти Киева продемонстрировали свою зависимость от США.

Украинский политик, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник раскритиковал президента страны Петра Порошенко за организацию военного парада ко Дню независимости страны. Его недоумение вызвало приглашение военных НАТО для участия в торжественном марше, а также роль главы Пентагона Джеймса Мэттиса в проведении национального праздника Незалежной.

— Я не могу себе представить, если бы в тех же США в параде в День независимости участвовали Вооружённые силы Украины или какой-то другой страны. И украинцы понимают, что они чужие на этом празднике, который Порошенко устроил для американцев и европейцев. Это чистейшая показуха! — заявил Олейник в эфире радио Sputnik.

По словам политика, этот процесс, помимо прочего, демонстрирует, что Украина потихоньку спускается от кураторства на уровне вице-президента Джо Байдена до министра обороны.

— Скоро так кураторство над Украиной возьмёт бывший пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Дальше уже некуда, — добавил он.

Напомним, делегация Министерства обороны США во главе с Джеймсом Мэттисом прибыла с официальным визитом в украинскую столицу накануне. В рамках визита глава Пентагона проведёт переговоры с лидером страны Петром Порошенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!