Башкирские медики отрезали руку новорождённому малышу

Башкирские медики отрезали руку новорождённому малышу

39072

Фото: © РИА "Новости"/Константин Чалабов

Ребёнок родился раньше срока и уже два месяца находится в реанимации. Родителей к нему практически не допускают, а после сложной операции прогнозы о состоянии маленького пациента врачи не озвучивают.

В башкирском перинатальном центре врачи ампутировали руку новорождённому ребёнку, сообщают местные СМИ. Медики уверяют, что это была вынужденная мера из-за заражения через катетер, но мать малыша убеждена в халатности докторов.

Известно, что ребёнок появился на свет раньше срока и уже два месяца находится в реанимации. Допуск к нему даже родителям строго органичен. После сложной операции прогнозы о состоянии ребёнка медики не озвучивают.

Следственный комитет по республике по данному факту возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

— В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Назначена выездная судебно-медицинская экспертиза для оценки степени тяжести вреда здоровью. В дальнейшем планируется назначение ряда других медицинских исследований. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!