Путин призвал очистить от контрафакта рынок лёгкой промышленности в РФ

Путин призвал очистить от контрафакта рынок лёгкой промышленности в РФ

6873

Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам российского лидера, треть продукции в этой сфере произведена или ввезена на территорию нашей страны незаконно.

— Речь идёт о борьбе с контрафактом и контрабандой, которые не только подрывают конкуренцию на внутреннем рынке, но и несут явную угрозу здоровью потребителей, — сказал глава государства. — В 2013 году, когда поднимался этот вопрос, доля незаконно произведённой и ввезённой продукции составляла 39%, или порядка 1,1 триллиона рублей, сегодня она снизилась, но всего до 33%.

Путин указал, что контрафактные и контрабандные товары "девальвируют, обесценивают меры господдержки" тех, кто работает в правовом поле. Зачистку рынка от контрафакта он назвал важнейшим ресурсом для развития отечественной лёгкой промышленности.

— Вопросов и проблем в отрасли очень много, но основные темы, так или иначе, мы затронули. Мы их все постараемся отразить в соответствующих поручениях, сформулируем и ещё раз с вами посоветуемся о формулировках с руководителями ведомств, — подытожил российский лидер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!