Погибшему в Сирии Герою России Ахметшину установят памятник в Казани

Погибшему в Сирии Герою России Ахметшину установят памятник в Казани

3228

Памятная плита в честь Героя России Марата Ахметшина на стене его родной школы. Фото: скриншот metshin.ru

Бюст российского офицера разместят в благоустроенном сквере у родной школы, которая уже носит его имя.

Благоустроенный сквер с бюстом Героя России Марата Ахметшина в скором времени появится у одной из казанских школ, в которой учился российский офицер-разведчик. Решение одобрил глава Казани Ильсур Метшин во время посещения школы № 113.

— Мэр Казани Ильсур Метшин посетил татарско-русскую школу № 113 и одобрил решение разбить на её территории благоустроенный сквер с бюстом Героя России Марата Ахметшина, чьё имя школа носит с этого года. Марат Ахметшин учился здесь с 1988 по 1997 год, — говорится в сообщении пресс-службы исполкома города.

Напомним, артиллерийский разведчик, капитан Марат Ахметшин погиб в Сирии в 2016 году во время боя у Пальмиры. Ахметшин принял бой с превосходящими силами террористов и лично уничтожил несколько боевых машин боевиков, однако получил три смертельных ранения.

Президент России Владимир Путин 23 июня 2016 года за мужество и героизм при выполнении специальных задач присвоил Марату Ахметшину звание Героя России посмертно. В начале 2017 года именем героя назвали родную школу в Казани.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!