Захват заложников в Чарлстоне. Хроника событий

0 новых сообщений
Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

СМИ сообщили о стрельбе в центре американского города Чарлстона, печально известного событиями двухгодичной давности. Известно, что полиция перекрыла несколько улиц, на месте работают экстренные службы. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Место, где раздались выстрелы, установлено. Это ресторан "Вирджиния". По имеющейся информации, вооружённый злоумышленник захватил заложников. Их точное число пока не известно, по разным данным внутри может находиться от двух человек до нескольких десятков.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Копы оцепили здание ресторана и ведут переговоры со злоумышленником. На кадрах, снятых очевидцами, видно несколько полицейских автомобилей и карету скорой помощи. 

 
Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

О преступнике известно не много. Очевидцы описывают его как пожилого чернокожего мужчину с револьвером. По словам свидетелей инцидента, он назвал себя новым королём Чарлстона, когда запирал дверь ресторана изнутри.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Мэр города, который прибыл на место ЧП, заявляет, что мы точно имеем дело не с терактом и не с конфликтом на национальной почве. По мнению местных властей, захватчик — бывший сотрудник заведения, который просто решил свести счёты со своими работодателями. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Тем временем выяснилось, что сами заложники тоже пытаются утихомирить недовольного сотрудника ресторана и ведут с ним переговоры не хуже полиции. Внутри находится также сестра преступника, которая пытается облагоразумить его.  

Марина Калегина МК
Марина Калегина

А вот жители города, похоже, не верят, что всё дело в конфликте на бытовой почве. Пользователи соцсетей активно распространяют карту, на которой отмечены ресторан "Вирджиния" и кампус местного университета, намекая, что всё не случайно происходит в одном районе. 

 
Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Пока известно об одном пострадавшем в результате перестрелки. Сейчас он госпитализирован. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

К ресторану направили подкрепление. Силы спецназа выдвинулись к "Вирджинии". 

АА
Артём Андреев

Как сообщают местные СМИ, в результате захвата заложников погиб один человек. 

 
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!