Женская партия попросила Порошенко защитить жену экс-охранника Березовского

Женская партия попросила Порошенко защитить жену экс-охранника Березовского

3055

Фото: © Facebook/Дарья Мастикашева

Ранее супруг Дарьи Мастикашевой рассказал о пытках девушки силовиками, чтобы она взяла на себя ответственность за создание диверсионной группы из украинцев для дискредитации ВСУ и СБУ.

Председатель всероссийской политической партии "Женский диалог" Елена Семерикова обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на ситуацию вокруг Дарьи Мастикашевой, супруги бывшего охранника Бориса Березовского, а ныне эксперта центра "Аналитика и безопасность".

Напомним, Мастикашеву задержали по подозрению в госизмене во время её визита на Украину к родственникам. По словам мужа задержанной Сергея Соколова, девушка не нарушала законов и попросту стала заложницей политической игры Киева, который таким образом хочет заставить Сергея замолчать о подготовке диверсантов для заброски в Россию. Во время перевода из изолятора СБУ в следственный отдел Дарья передала записку матери, где рассказала о жестоких пытках.

— Прошу вас лично разобраться в данном факте нарушения прав человека, права женщины, права матери. Вы покажете мировому сообществу, в том числе России, свою демократическую позицию, трепетное отношение к таким основополагающим европейским ценностям, как права человека, — говорится в письме главы партии.

По словам Семериковой, ситуация, в которой оказалась Дарья, взволновала не только российскую общественность. О "пытках СБУ по отношению к женщине пишут Европейские СМИ, интернет "кипит" от возмущения, пытают ни в чём не повинную женщину, пытают мать", пишет председатель "Женского диалога".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!