Советников Трампа обязали записываться к нему на приём

Советников Трампа обязали записываться к нему на приём

2054
ПРезидент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Joshua Roberts
По данным СМИ, информация для президента также будет "фильтроваться", чтобы он без последствий мог оперировать ею в публичных выступлениях.

Глава аппарата сотрудников Белого дома обязал советников и помощников президента США Дональда Трампа записываться к нему на приём в Овальный кабинет. Как пишет The New York Times, исключение сделано только для дочери американского лидера Иванки Трамп.

Её должность одного из президентских советников не оплачивается, и потому в случае неотложных семейных дел она имеет право входить к президенту без предварительной записи в случаях, если ей требуется обсудить семейные дела.

В Белом доме отныне также введена система проверки и фильтрации всей информации, которая поступает Трампу. Источники издания утверждают, что сведения сначала идут на проверку к секретарю аппарата Белого дома Роберту Портеру, а после — ещё и Келли.

Эти двое, в частности, будут следить, чтобы президент не получал публикации сомнительного толка. Считается, что это позволит главе Овального кабинета принять информацию к сведению, а после цитировать в официальном заявлении или на публике. Тем самым ведущие СМИ не смогут получить повод уличить Трампа в выдумках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!