АТОР: Клиентов Ted Travel начнут вывозить из Турции 28 августа

АТОР: Клиентов Ted Travel начнут вывозить из Турции 28 августа

12243

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Как сообщили в Ассоциации туроператоров РФ, в Турции по линии Ted Travel находится около 780 туристов.

Представители Ассоциации туроператоров России рассказали, что у туристов, которые отправились по путёвкам от этого оператора, нет на руках обратных билетов. Как сообщается, людей уже начали выселять из отелей, но на родину они смогут попасть не раньше 28 августа.

— У Ted Travel образовался большой долг перед турецкой Jazz Travel. Компания не получала деньги от оператора и селила туристов под "честное слово", — отмечается в сообщении.

Туристов стали выселять из отелей вечером 24 августа, сообщает АТОР. Многие путешественники вынуждены оплачивать размещение самостоятельно, так как по путёвке их не заселяют. Многие намерены уехать из Турции.

Сотрудники Ted Travel заявили, что их клиентов будет вывозить "Турпомощь", так как обратных билетов нет. При этом заседание наблюдательного совета "Турпомощи" состоится утром в пятницу, 25 августа. На нём решат, будет ли объединение вообще заниматься перевозкой россиян, попавших в данную ситуацию.

— Дело в том, что отсутствие у туристов на руках обратных авиабилетов противоречит действующему законодательству, — отмечается в сообщении.

Ранее туристов призвали сохранять все проездные документы и данные по проживанию. Не исключено, что они смогут получить компенсацию с туроператора через суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!