За время операции в Сирии ВКС РФ нанесли порядка 90 тысяч авиаударов

За время операции в Сирии ВКС РФ нанесли порядка 90 тысяч авиаударов

2105

Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ перед взлётом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики. Кадр с видео, предоставленного министерством обороны РФ. © РИА Новости/Министерство обороны РФ

Для ликвидации наиболее важных объектов боевиков применяются крылатые ракеты воздушного и морского базирования.

За время российской военной операции в Сирии ВКС РФ совершили свыше 28 тысяч боевых вылетов и нанесли порядка 90 тысяч авиационных ударов, причинив тем самым значительный ущерб системе управления и тыловой инфраструктуре боевиков. Об этом во время форума "Армия-2017" сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС Сергей Рудской.

— Перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами. Террористические организации лишились финансовой подпитки от нелегальной продажи нефтепродуктов, — отметил он.

Рудской рассказал, что для ликвидации наиболее важных террористических объектов применяются крылатые ракеты воздушного и морского базирования, а также самолёты дальней бомбардировочной авиации. По его словам, важную роль играют силы специальных операций, одной из задач которых является ликвидация главарей боевиков, а также российские военные советники, которые принимают участие в планировании операций, обучении и подготовке к боевым действиям сирийских военных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!