СК установил владельца рухнувшего в море автобуса

СК установил владельца рухнувшего в море автобуса

4865

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Предпринимателю может грозить ответственность по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Следственный комитет установил, что рухнувший с пирса в Краснодарском крае автобус принадлежал частному предпринимателю 1963 года рождения. Об этом Лайфу сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

— Первоначально по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". На данный момент следствие дополнительно квалифицировало содеянное по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", — уточнила она.

По словам Петренко, следствие рассмотрит все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечением безопасности работников предприятия. Только по результатам проведённого комплекса следственных действий и экспертиз можно будет сделать выводы о причинах трагедии.

Автобус с рабочими рухнул в воду с четырёх метров. В транспорте были рабочие, которые занимались строительством пирса "Таманьнефтегаз" в посёлке Волна. По последним данным, жертвами стали 16 человек, ещё 24 спасли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!