Столтенберг заявил, что НАТО будет пристально наблюдать за учениями "Запад-2017"

Столтенберг заявил, что НАТО будет пристально наблюдать за учениями "Запад-2017"

2183

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

По словам генсека НАТО, страны, которые проводят военные учения, должны выполнять обязательства по транспарентности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация будет пристально наблюдать за российско-белорусскими учениями "Запад-2017", которые состоятся в сентябре.

— НАТО будет пристально наблюдать за учениями "Запад-2017" в следующем месяце и призывает Россию обеспечить выполнение своих обязательств по их транспарентности в рамках Венского документа ОБСЕ, — сказал он в рамках совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Беатой Шидло.

По словам генсекретаря, учения своих сил могут проводить все страны, однако они также должны выполнять обязательства по прозрачности.

— Венский документ — это наилучшая платформа, чтобы обеспечить транспарентность и предсказуемость в вопросах военных учений, — добавил он.

Напомним, в июле на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия — НАТО в Брюсселе Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не видит угроз со стороны РФ из-за предстоящих учений.

Как ранее сообщал Лайф, Минск пригласил представителей семи стран, среди которых Украина, а также нескольких международных организаций для наблюдения за учениями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!