Пресс-секретарь главы Нижегородской области отдохнул за границей за счёт бюджета

Пресс-секретарь главы Нижегородской области отдохнул за границей за счёт бюджета

8237
Поездка Романа Скуднякова и его супруги в Китай обошлась налогоплательщикам в один миллион рублей.

Руководитель пресс-службы губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева вывез свою семью на отдых за границу за счёт бюджетных денежных средств. Об этом сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, чиновник во время своего отпуска в декабре 2016 года летал в Китай на международный конкурс красоты Mrs. Globe в компании своей супруги и её сестры. При этом оплата расходов на сумму более одного миллиона рублей была произведена за счёт средств резервного фонда областного бюджета.

— По результатам проверки по фактам выявленных нарушений и.о. губернатора области внесено представление. Также собранные материалы направлены в СУ СК РФ по области для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений законодательства, — добавили в прокуратуре.

<p>Роман Скудняков с супругой Ольгой Рыхловой</p><p>Фото: © Instagram.com/<a href="https://www.instagram.com/olga.rykhlova/" target="_blank">olga.rykhlova</a></p>

Отметим, что пресс-службу губернатора Нижегородской области возглавляет Роман Скудняков. Его жена Ольга Рыхлова занимает руководящую должность в региональном отделении Союза дизайнеров. Она же, отметим, занималась разработкой костюмов для российской конкурсантки Mrs. Globe Юлии Ступишиной.

К слову, российская красавица заняла на этом конкурсе второе место.

Другие подробности выясняются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!