Михалков выступил с предложением к тем, кто хотел внести залог за Серебренникова

Михалков выступил с предложением к тем, кто хотел внести залог за Серебренникова

14964

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

По мнению председателя Союза кинематографистов, они таким же образом могут финансировать проекты режиссёра.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил тем, кто намеревался внести залог за режиссёра Кирилла Серебренникова, спонсировать его творческие проекты. В беседе с журналистами режиссёр также выразил надежду, что Серебренников невиновен.

— Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает, — заявил Михалков.

По мнению режиссёра, Серебренников может работать в государственном театре, однако если он хочет экспериментировать, то справедливо и честно было бы делать это не в рамках госбюджета, а используя частные средства.

— Разговор идёт не о том, чтобы запрещать. Разговор идёт о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги, — заключил Михалков.

Напомним, худрука "Гоголь-центра" обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей. Он был задержан накануне в Санкт-Петербурге и доставлен в Московский суд. 23 августа он был отправлен под домашний арест до 19 октября. Ранее Лайф писал о том, что Кирилла Серебренникова будут контролировать через особый мобильный телефон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!