Бывших не бывает. СМИ утверждают, что лидера КНДР будут охранять спецы из КГБ

Бывших не бывает. СМИ утверждают, что лидера КНДР будут охранять спецы из КГБ

1995

Экс-специалисты КГБ будут давать консультации по борьбе с терроризмом. Фото: © REUTERS

Профессионалов из советского Комитета госбезопасности просят тренировать охранников Ким Чен Ына и консультировать по вопросам борьбы с террором и шпионами.

Бывшие сотрудники советского Комитета государственной безопасности будут охранять лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. О таком необычном найме рассказала газета Asahi Shimbunсо.

По словам источников издания в КНДР, речь идёт о примерно десяти экс-сотрудниках КГБ, которые в своё время занимались противодействием терроризму. В Пхеньян специалистов пригласили в феврале и попросили стать инструкторами для телохранителей Ким Чен Ына.

Бывшие работники госбезопасности также поделятся своим опытом борьбы с террористами и шпионами. При этом отдельный интерес северокорейских чиновников вызвала охрана лидера КНДР от "покушений Америки", с применением современного оружия США.

Источники Asahi Shimbunсо особенно опасаются ударных американских беспилотников Gray Eagle. Издание также отмечает, что чиновники КНДР опасаются планов спецслужб США по созданию подразделения по разведдеятельности в КНДР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!