Власти Венесуэлы пообещали дать "твёрдый ответ" на санкции США

Власти Венесуэлы пообещали дать "твёрдый ответ" на санкции США

2080
По словам президента Николаса Мадуро, объявление по введённым санкциям будет подготовлено уже в ближайшие минуты.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал ответить "на незаконные санкции" США. По этому поводу его правительство в ближайшее время сделает "важные объявления", сообщил он.

— В ближайшие минуты мы сделаем очень важные объявления, чтобы с достоинством и твёрдостью ответить на незаконные санкции, которые США ввели против венесуэльского народа, — сообщил он в видеообращении, которое разместил в своём аккаунте в "Твиттере".

Ранее Лайф сообщал о подписании президентом США Дональдом Трампом указа о введении против Каракаса финансовых санкций. Позднее в Белом доме пояснили, что давление на Мадуро продолжится до тех пор, пока он "не перестанет угнетать народ".

В своём видеообращении по этому вопросу лидер Венесуэлы также пообещал, что его страна освободится "от шантажа долларами, американским финансированием". Республике, по его словам, следует принять меры для "слома механизмов блокады".

— Нужно будет пойти на жертвы — мы пойдём. Но нужно защитить страну. Гегемония США в мире закончится, она уже заканчивается. А Венесуэла будет двигаться вперёд, будет в авангарде, — сказал Мадуро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!