Добравшийся до побережья Техаса ураган "Харви" нанёс ущерб первому городу

Добравшийся до побережья Техаса ураган "Харви" нанёс ущерб первому городу

6988

Фото: © REUTERS/Adrees Latif

Стихия устремляется вглубь штата, и власти небольшого городка Порт-Аранзас сообщили, что она успела нанести "видимый ущерб".

Ураган "Харви", которому присвоена четвёртая категория, добрался до побережья Техаса. Как сообщает Национальный центр наблюдения за ураганами (NHC), в пределах урагана зафиксирована максимальная скорость в 60 м/с.

Сейчас стихия углубляется на запад штата с примерной скоростью 3,5 м/с. Первым городом, который попал под разрушительное действие "Харви", стал Порт-Аранзас. Он расположен у южного побережья Техаса, на барьерном острове Мустанг. Как сообщает местная полиция, Порт-Аранзас столкнулся "с очень сильным ветром и видимым ущербом по всему городу".

В связи с пришедшим ураганом синоптики прогнозируют ливни и, как следствие, масштабные затопления. В нескольких округах Техаса ожидается в общей сложности до 900 мм осадков.

Также есть опасность того, что шквалистые ветры могут повредить жилища либо оставить их без электричества.

В зоне вероятного действия "Харви" проживает более 4,5 млн человек, и власти Техаса до сих пор не имеют точных данных о гражданах, которые эвакуировались из своих домов. На территории 30 южных округов Техаса губернатор Грегг Эбботт объявил о введении режима чрезвычайного положения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!