У легкоатлетки с Украины отобрали золотую медаль Универсиады-2017

У легкоатлетки с Украины отобрали золотую медаль Универсиады-2017

16998

Ольга Ляхова. Фото: © Федерации легкой атлетики Украины 

Ольге Ляховой присудили чемпионство после того, как победительница забега с Кубы нарушила регламент. Спустя несколько часов кубинка обжаловала это решение и вернула медаль.

Судьи отобрали золотую медаль Универсиады-2017 у украинской легкоатлетки Ольги Ляховой. Ранее на Играх в Тайбэе спортсменка завоевала эту награду в финале на дистанции 800 метров.

Ляхова на соревнованиях финишировала на втором месте. Однако кубинку Розу Алманза Бланко, которая завершила забег первой, дисквалифицировали за нарушение правила в регламента (163b — нарушение внутренней границы). Таким образом, судьи отдали золото украинской спортсменке — и она стала чемпионкой Универсиады.

Однако затем стало известно, что Ляхову лишили и высшей награды, и медали — это стало очевидно из итогового протокола, где легкоатлетка занимает вторую строчку.

<p></p>

Издание Xsport предполагает, что кубинская сборная подала апелляцию на судейское решение о дисквалификации их спортсменки. Таким образом, результаты были пересмотрены и золотая медаль Ляховой снова перешла к Бланко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!