Бастрыкин взял на личный контроль расследование убийства депутата в Чечне

Бастрыкин взял на личный контроль расследование убийства депутата в Чечне

1421

Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Глава Следственного комитета распорядился задействовать наиболее опытных сотрудников для скорейшего задержания подозреваемого.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин будет лично курировать ход расследования обстоятельств убийства депутата Чеченского парламента Мухмада Асхабова. Как отметили в пресс-службе ведомства, в качестве одной из основных версий случившегося следствие рассматривает версию об убийстве, связанном со служебной деятельностью депутата.

— Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике по факту убийства депутата местного парламента Мухмада Асхабова по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Также отмечается, что в настоящий момент над расследованием работает следственно-оперативная группа. На месте преступления были найдены и собраны гильзы калибра 7,62. Опрошено более 10 свидетелей, назначен ряд экспертиз.

Как ранее сообщал Лайф, автомобиль Мухмада Асхабова обстреляли на трассе Ачхой-Мартановского района. Из-за нападения произошло ДТП, в результате которого депутат скончался. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что убийство депутата парламента республики Мухмада Асхабова не является политическим, а все виновные в убийстве политика будут наказаны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!