Жизнь на грани. Четырёхлетней Диане нужен аккумулятор для откашливателя

Жизнь на грани. Четырёхлетней Диане нужен аккумулятор для откашливателя

3913
Детский хоспис "Дом с маяком" собирает средства, чтобы помочь детям с неизлечимыми генетическими заболеваниями.

В четыре месяца Диане Павловой поставили страшный диагноз: спинально-мышечная атрофия первого типа.

— Дочка родилась абсолютно здоровой, — рассказывает Эля Павлова, мама Дианы. — Но уже в четыре месяца мы с мужем стали замечать, что девочка слабеет. Не поднимает ручки и ножки, как это делали малыши её возраста. Мы решили отвезти её в больницу и там услышали страшный диагноз. Это было неожиданно, но мы не привыкли опускать руки.

Сейчас Диане уже четыре года. Несмотря на болезнь, Диана очень жизнерадостная. Девочка любит играть с куклами, петь песни и даже сочинила свою собственную сказку.

— Наша дочка очень социализирована. Мы часто бываем в гостях, и Диана любит со всеми общаться. Она очень разговорчивая и любознательная. Иногда любит проявлять свой характер — если чего-то хочет, обязательно этого добьётся, — рассказывает мама.

Чтобы Диана могла нормально дышать, есть, сидеть и играть, ей постоянно нужна помощь родителей и разные медицинские приборы, которые поддерживают жизнедеятельность.

Организм Дианы с каждым годом становится слабее. По ночам девочке трудно дышать. Ей помогает неинвазивный аппарат искусственной вентиляции легких. А чтобы самостоятельно справиться с кашлем, особенно по утрам, необходим откашливатель. Такой аппарат у семьи Павловых есть, но из-за регулярного использования заканчивается срок действия аккумулятора и его замена потребуется уже в ближайшее время. Если дома откашливатель работает от сети, то на прогулках, которые так любит Диана, без аккумулятора не обойтись.

Стоимость аккумулятора для откашливателя — 43 400 рублей. Но такой суммы у Дианиных родителей нет.

Помочь Диане и её родителям может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!