Дочь Каримова рассказала, как прошли последние часы жизни её отца

Дочь Каримова рассказала, как прошли последние часы жизни её отца

9999
Первый президент Узбекистана Ислам Каримов умер почти год назад — 2 сентября 2016 года.

Младшая дочь первого президента Узбекистана Лола Каримова разместила рассказ о последних часах жизни её отца Ислама Каримова на своей странице в "Фейсбуке". Воспоминания принадлежат некоей Акиле Таировой, как следует из сообщения — близкой подруге Лолы.

Как пишет автор рассказа, когда 1 сентября прошлого года стало известно, что надежды на выздоровление нет, она отправилась на помощь своей близкой подруге; при этом в больнице на протяжении последних дней болезни с Каримовым были его супруга, дочь Лола и старшая дочь Лолы — Марьям.

В рассказе автор вспоминает: семья узбекского лидера настояла на том, чтобы народ страны держали в курсе изменений в его состоянии. По просьбе родственников же было опубликовано медицинское заключение о причинах смерти. За несколько часов до смерти Каримова в больницу приехали представители духовенства, которые читали суры из Корана.

— Мне казалось, что душа его чувствует всё, — пишет Таирова. — У него было сосредоточенное лицо, и мне казалось, что он внимательно слушает Коран и чувствовал каждый раз, когда к нему приближалась дочь и разговаривала с ним.

Также в мемуарах отмечается, что весь процесс похорон был разработан семьёй Каримова в строгом соответствии с мусульманскими канонами. Быть похороненным в родном Самарканде было посмертной волей самого президента.

— Очень многие самаркандцы плакали, прощаясь с ним как с родным сыном, который по истечении более чем 60 лет навсегда вернулся в свои родные места, — вспоминает девушка.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября 2016 года. Причиной смерти Каримова назвали кровоизлияние в мозг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!