Forbes Woman составил рейтинг самых богатых жён российских чиновников

Forbes Woman составил рейтинг самых богатых жён российских чиновников

20040
Издание проанализировало декларации госслужащих и народных избранников и выяснило, что в ряде случаев они зарабатывают в сотни раз меньше, чем их вторые половины.

Жена президента Татарстана Рустама Минниханова возглавила рейтинг самых богатых жён российских госслужащих по версии журнала Forbes Woman. Состояние Гульсины Миннихановой издание оценило в 2,3 млрд рублей, в то время как её супруг в прошлом году заработал лишь 7,5 млн рублей. Среди активов первой леди Татарстана Forbes указал компанию "Лучано" (включает спа-комплекс, отель, ресторан и фитнес-клуб).

<p>Слева направо: Гульсина Минниханова (фото: © РИА Новости / Максим Богодвид)</p><p>Раиса Бредний (фото: © Baikal-daily.ru), Ольга Богомаз (фото: © КФХ &#34;Богомаз&#34;)</p>

Серебро данного рейтинга по праву принадлежит супруге депутата Улан-Удэнского городского совета Вадима Бреднего. Раиса Бредний в 2016 году заработала в два раза больше, чем её супруг. Доход в 1,924 млрд рублей принесла бизнес-леди продуктовая компания "Титан".

На третьей строчке оказалась жена губернатора Брянской области Александра Богомаза. Доход Ольги Богомаз в 2016 году достиг 864 млн рублей, а доход её мужа для сравнения оказался в 240 раз меньше — 3,6 млн рублей. Из открытых источников известно, что своё состояние она заработала, будучи совладелицей фермерского предприятия "Богомаз", специализирующегося на производстве картофеля.

В пятёрку также вошли жена гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, Екатерина Игнатова с доходом в 848,5 млн рублей, и жена депутата Госдумы Александра Николаева, Елена Некрасова с состоянием в 646 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!