Тесак продает билеты на "сафари на педофилов"

Тесак продает билеты на "сафари на педофилов"

1265
Максим Марцинкевич, лидер движения "Оккупай-педофиляй!", сделал из добровольной охоты на "любителей детей" шоу. Стать зрителем можно за 2000 рублей.

%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%20Бывший скинхед Марцинкевич, организовавший одну из самых больших групп добровольцев, занимающихся отловом педофилов в Сети, превратил общественно-полезное занятие в бизнес. Теперь, чтобы поучаствовать в ловле извращенца на живца, желающие платят деньги. 

На охоту можно записаться заранее. Для тех, кто оплатит билет предварительно, предусмотрены скидки. Когда во главе "сафари" встает организатор движения "Оккупай-педофиляй" Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, на охоту записывается несколько десятков зевак, желающих лично заглянуть в бегающие глазки педофила, пойманного на месте преступления.

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%20Когда "сафари" ведут его помощники, как правило, приходит не больше десяти-двенадцати зрителей.

Руководители группы "Оккупай-педофиляй!" составили календарь "сафари" и записывают желающих на шоу на несколько месяцев вперед.

Стоимость участия в мероприятии колеблется от 1,5 до 3 тысяч рублей. Марцинкевич поясняет, что деньги ему нужны для развития "проекта", который он хочет превратить в настоящее реалити-шоу.

- Мы сейчас в процессе регистрации общественной организации "Ради будущего", потому что хотим получить официальный статус. Деньги нужны на оформление, юридический адрес, устав. Плюс надо закупать оборудование, мы же записываем и монтируем ролики. Открою секрет: примерно через месяц я хочу снять квартиру и одну комнату оборудовать скрытыми камерами. И чтобы "дядя Эдуард" (педофил. - Прим. Life News.) приходил в квартиру, разговаривал с мальчиком, и это было на видео. И тут вдруг, допустим, приходят мама и папа, - рассказывает Life News Максим Марцинкевич.

На комментарии, которые оставляют скептики по поводу корыстных мотивов организатора движения "Оккупай-педофиляй!", Марцинкевич отвечает довольно резко:

- Да пошли они! Кто они такие, чтобы советы мне давать? Я проект организовал на свои деньги, поэтому никого не должно трогать, что часть я забираю себе. Они платят за зрелище. Те ребята, которые со мной работают, знают, куда идут деньги - на сайт, на хостинг, на камеры и штативы, - не сдерживаясь в выражениях, говорит Марцинкевич.

Руководитель другого общественного движения, которое занимается аналогичной деятельностью, - "Охотники за головами" Сергей Жук считает, что "Оккупай" - медиа-проект.

- У нас нет практики продажи участия в поимке извращенцев. Но Марцинкевича не стоит критиковать, потому что у нас разные цели. Мы боремся с самим явлением педофилии, а Тесак не скрывает, что снимает реалити-шоу, делает медиа-продукт. Он пытается взаимодействовать с полицией, но это бессмысленно. Состава преступления нет, и дело закрывают через пару месяцев. Более того, подосланные Тесаком подростки умышленно идут на встречу с педофилом, ради его поимки. А в МВД это трактуется как подстрекательство, - прокомментировал ситуацию Сергей Жук.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!