"Аэрофлот" представил новое меню, разработанное финалистом конкурса шеф-поваров

"Аэрофлот" представил новое меню, разработанное финалистом конкурса шеф-поваров

4049
Традиционно в выборе блюд, которые представлены на борту, принимают участие кулинары, заслужившие высокое международное признание, в том числе обладатели звёзд Мишлена. Вместе с тем "Аэрофлот" расширяет поиск новых креативных идей для своего меню, прежде всего среди отечественных талантов.

Накануне состоялся кулинарный поединок по разработке меню для авиапассажиров "На высоте. Российский конкурс шеф-поваров". Главной наградой для победителей стало то, что их блюда включены в новое меню "Аэрофлота" для пассажиров бизнес-класса и комфорт-класса. Организатором соревнования, которое прошло в кулинарной школе Chefshows by Novikov, стал "Аэрофлот" при поддержке руководства Российского ресторанного фестиваля.

По итогам предварительного отбора из десятков претендентов в финал конкурса вышли восемь шеф-поваров из пяти городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока. Каждому участнику была поставлена задача приготовить три горячих блюда для меню бизнес-класса "Аэрофлота". В обязательный набор вошли блюдо из рыбы и вегетарианское блюдо, а по третьему пункту мастера разделились поровну на две группы: четверо готовили блюда из мяса, другая четвёрка — блюда из птицы. Оригинальные рецепты должны были соответствовать рекомендованному списку продуктов и требованиям к бортовому питанию.

Результат оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков, гастрономические критики Александр Ильин и Светлана Кесоян, организатор РРФ Александр Сысоев. Победитель был определён по наибольшему числу набранных баллов в сумме за три блюда.

Им стал шеф-повар ресторанов "Винный шкаф" и Hamlet&Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга. Второе место занял шеф-повар ресторана "Cococo" Игорь Гришечкин, также из Северной столицы. Третье место жюри присудило шеф-повару московского ресторана "Техникум" Виталию Истомину.

Призом для чемпиона стали два билета бизнес-класса на перелёт из Москвы в любой пункт мира, входящий в маршрутную сеть "Аэрофлота". Для серебряного призёра — один билет бизнес-класса на перелёт из Москвы в любой город России или Европы. А для обладателя "бронзы" — один билет экономкласса на перелёт из Москвы по России или в Европу.

— После проведения первого Российского ресторанного фестиваля мы убедились, что гастрономия активно развивается в регионах, — заявил Александр Сысоев, основатель РРФ и директор по маркетингу сервиса "Афиша-рестораны". — Мастерство шеф-поваров во всех городах достигло высокого уровня, а новых имён появляется с каждым годом всё больше и больше. Мы рады, что авиакомпания "Аэрофлот" доверила нам разработку конкурса "На высоте" — с его помощью наши таланты смогут заявить о себе по России и миру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!