В Госдуме попросили ускорить расследование убийства в парке Горького

В Госдуме попросили ускорить расследование убийства в парке Горького

3302

Фото © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Один из депутатов обратился с письмом в Генпрокуратуру и Следком, а также пообещал "держать дело на контроле".

Депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Романов призвал Генпрокуратуру и Следственный комитет ускорить ход расследования по делу об убийстве петербургского блогера Станислава Думкина в парке Горького. Об этом сообщили в пресс-службе партийной фракции в Думе.

Обращение направлено лично генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину. В нём депутат подчёркивает, что у преступления могут быть выявлены отягчающие обстоятельства. К примеру, если мотивом его совершения была политическая, идеологическая, расовая, национальная или религиозная ненависть.

Парламентарий также попросил проверить качество оказанной петербуржцу медицинской помощи. По его мнению, недостаточное внимание к пострадавшему и могло стать причиной летального исхода. Романов заявил также, что "намерен держать это дело на контроле".

Напомним, 29-летний петербуржец Станислав Думкин был избит в столичном парке имени Горького, а через некоторое время от полученных травм скончался в одной из московских клиник. Причиной конфликта стала нестандартная внешность Думкина — группа пьяных прохожих решила, что он был "одет не по понятиям", за что и нанесла ему несколько ударов по голове. Возбуждено уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!