Нашествие косолапых. Российские медведи "захватывают" белорусские деревни

Нашествие косолапых. Российские медведи "захватывают" белорусские деревни

4902

Бурый медведь. Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

Причиной, по которой на территории населённого пункта появились бурые хищники, стали лесные пожары под Смоленском в 2015 году.

Российские медведи терроризируют жителей белорусского деревни Лозоватка Витебской области. Пока лесные хищники разоряют пасеки, жители деревни не покидают свои дома в вечернее и ночное время, опасаясь за свою жизнь. Об этом сообщает портал "Утро.ру".

— Выходит на дорогу туша, поднимается на задние лапы и стоит. Медведь так минуты три постоял, а потом ушёл. Конечно, мне страшно, — рассказал житель Лозоватки Пётр Пашкевич.

Чтобы обезопасить себя от вторжения косолапых, жители огородили ульи колючей проволокой, а в качестве сигнальной системы развесили пустые жестяные банки на деревьях.

Причиной, по которой бурые медведи вторглись в Белоруссию, стали лесные пожары в Смоленской области в 2015 году. Лозоватка находится в непосредственной близости с границей России: населённый пункт отделяет от нашей страны всего два километра. Как сообщают сотрудники местного лесного хозяйства, сейчас в округе деревни обитает как минимум 35 медведей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!