Каждый шестой комментарий на странице Порошенко в Facebook оставляют боты

Каждый шестой комментарий на странице Порошенко в Facebook оставляют боты

5485

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: © РИА Новости/Михаил Маркив

Негативно настроенных ботов оказалось несколько больше, чем положительных, но и те и другие работают по схожему принципу.

Каждый шестой комментарий к записям Петра Порошенко в "Фейсбуке" оставляют боты. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Voxukraine совместно с компанией TheRespo.

Выяснилось, что за время президентства Порошенко на его странице в социальной сети оставили свои комментарии более 79 тысяч уникальных Facebook-пользователей. Как утверждают исследователи, 98% (77 500) комментаторов оказались реально существующими людьми, оставшиеся 2% (1500) — боты. При этом боты оказались значительно продуктивнее — на их долю приходится 26 тысяч (или 15%) от всех записей.

Негативно настроенных ботов удалось выявить несколько больше, чем положительных, — 29% против 27%. Остальные 44% были нейтральными. Исследователи отмечают, что большая часть оставленных ими комментариев состоит из односложных фраз ("Ура!", "Слава богу!", "Круто!", "Ганьба!", "Стыдно!", "Как это всё грустно" и т. п.) и подкреплена большим количеством смайликов.

— Кроме того, негативные боты часто ссылаются на негативные материалы СМИ (боты в среднем используют ссылки в три раза чаще людей) о Порошенко, фотожабы и хештеги, — отмечают авторы исследования.

Они предполагают, что не все позитивные боты принадлежат или подчиняются коммуникационной команде Порошенко. На это указывает то, что некоторые из них называют себя "порохобот", что нелогично с точки зрения коммуникационной команды Порошенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!