Росгидромет не согласился с обвинениями Генпрокуратуры в неточных прогнозах

Росгидромет не согласился с обвинениями Генпрокуратуры в неточных прогнозах

7160

Фото: © flickr.com/Stacy Winsett 

В надзорном ведомстве пришли к выводу, что к разрушительным последствиям и жертвам среди жителей столичного региона привёл неточный прогноз ФГБУ "Центральное УГМС" на 29 мая.

Росгидромет отверг обвинения Генпрокуратуры в неточном прогнозе, приведшем к "катастрофическим последствиям", и в ближайшее время обещает подготовить надзорному ведомству расширенный ответ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ​замруководителя Росгидромета Игоря Шумакова.

Кроме того, представитель метеослужбы не согласен, что неточность в прогнозе привела к жертвам и разрушениям во время урагана в Москве 29 мая.

— Прогноз был верный, — настаивает Шумаков.

Как сообщал Лайф ранее, Генпрокуратура РФ указала главе Минприроды Сергею Донскому на ошибку Росгидромета при прогнозировании урагана. Официальный представитель ведомства отметил, что изначальный прогноз предупреждал о шквалах ветра до 22 метров в секунду, когда на самом деле порывы достигали 30 метров в секунду.

Напомним, жертвами майской непогоды в Москве и области стали 18 человек. Последний из них скончался в реанимации спустя почти месяц после урагана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!