Косачёв: Пхеньян показал, что угрозы в адрес базы США на Гуаме — это не блеф

Косачёв: Пхеньян показал, что угрозы в адрес базы США на Гуаме — это не блеф

3401

Запуск северокорейской ракеты. Фото: © KNCA/REUTERS

Северокорейская баллистическая ракета пролетела 2700 километров и упала в Тихий океан в 1180 километрах восточнее японского посёлка Эримо.

Сенатор Константин Косачёв отреагировал на очередные испытания баллистических ракет Северной Кореей. По мнению главы Комитета Совфеда по международным делам, Пхеньян показал, что его угрозы нанести удар по базе США на острове Гуам не являются блефом.

— А ещё Пхеньян, увы, продемонстрировал, что его угрозы в адрес базы США на Гуаме не являются блефом. Хотя наличие межконтинентальных ракет у КНДР на 100% не доказано, разработки точно ведутся, и теоретически западное побережье США может оказаться под угрозой, — пишет Косачёв в своём "фейсбуке".

По мнению сенатора, резолюция, которую приняли в Совбезе ООН ещё в начале месяца, пока не достигла своей цели, так как ситуация перешла "в двусторонний режим КНДР — США".

Ранее сообщалось, что сегодня Пхеньян провёл очередные испытания ракеты. Она полетела в сторону соседнего с Сахалином японского острова Хоккайдо и упала в Тихом океане.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!