Помощник Удальцова задержан за "Анатомию протеста"

Помощник Удальцова задержан за "Анатомию протеста"

17
Константина Лебедева, проходящего по делу о подготовке беспорядков в России, поместят в изолятор до принятия решения об аресте.

%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20cvk2012.org)Помощник лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова из здания ГСУ СК России на Техническом переулке отправится в изолятор временного содержания.

- Теперь следствию необходимо за 48 часов избрать меру пресечения - подписку о невыезде, домашний арест, залог или заключение под стражу, - сообщил Life News источник, близкий к следствию.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил Life News, что Лебедев в ближайшее время пробудет за решеткой. 

- Константин Лебедев задержан в порядке статьи 91 УПК в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ СКР по факту подготовки массовых беспорядков. Сейчас его допрашивает следователь, - сообщил Маркин.

Ранее на съемной квартире Константина Лебедева следователями в ходе обыска были обнаружены 19 патронов 12-го калибра и 20 патронов 410-го калибра (используются для гладкоствольных охотничьих ружей).

- Одно то, что боеприпасы находились в съемной квартире, а не по месту регистрации, - уже нарушение, предусмотренное ч. 4 статьи 20.8 КоАП РФ "Неправильное хранение или ношение оружия", - сообщил источник Life News. - Лебедеву грозит как минимум лишение лицензии, если она есть. Боеприпасы должны храниться в его собственной квартире, в сейфе.

Одновременно с визитом в квартиру Лебедева следователи обыскивали дома других оппозиционеров, чьи переговоры с грузинским "режиссером цветных революций" Гиви Таргамадзе попали в кадры фильма НТВ "Анатомия протеста - 2".

Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц, подозреваемых в подготовке массовых беспорядков.

Следователи установили, что встреча Сергея Удальцова и председателя парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе проходила в Минске в первой половине июня. 

Помимо российских участников тайных переговоров следователи пообещали проверить деятельность граждан Грузии и других государств, которые могут иметь отношение к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации.

- Как только будет установлена их причастность к подготовке преступных деяний, - отметил глава пресс-службы СКР, - они также будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законами РФ и нормами международного права и объявлены в международный розыск. И рано или поздно они предстанут перед российским правосудием.

Если же подтвердится информация о подготовке к теракту, то оппозиционерам грозит не 10 лет (максимальное наказание за организацию массовых беспорядков), а вплоть до пожизненного заключения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!