Мусульмане пригласили Собянина в соборную мечеть на празднование Курбан‑байрама

Мусульмане пригласили Собянина в соборную мечеть на празднование Курбан‑байрама

3364

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин (слева) и мэр Москвы Сергей Собянин

Фото: © РИА Новости/Алексей Дужинин

Религиозный праздник, знаменующий окончание паломничества на святые земли, в этом году отмечается 1 сентября.

Первый зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов от лица всех мусульман пригласил столичного мэра Сергея Собянина на торжественное празднование Курбан‑байрама в Московскую соборную мечеть.

— Сергею Семёновичу Собянину было направлено приглашение, чтобы он мог обратиться с приветствием, с поздравлением, как это было в доброй традиции, когда власти Москвы всегда приходили и поздравляли верующих, — рассказал Аббясов на пресс-конференции в Москве.

Московская соборная мечеть станет главной площадкой праздника для мусульман столичного региона. На праздничную проповедь и молитву

около мечети может собраться более 150 тысяч верующих.

А вот приносить в жертву баранов по случаю Курбан‑байрама в Москве не будут. По словам Аббясова, мусульмане идут в ногу со временем и будут совершать традиционный обряд в специально отведённых местах на территории Подмосковья.

Ранее сообщалось, что одна из московских школ, расположенных по соседству с соборной мечетью, отменила торжественную линейку 1 сентября из-за Курбан-байрама. В образовательном учреждении № 2107 учится много детей из мусульманских семей, которым было бы удобнее отметить религиозный праздник в кругу родных и близких, объяснили в администрации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!