МИД Польши вручил ноту послу РФ

МИД Польши вручил ноту послу РФ

6247

Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске. Фото © РИА Новости/Олег Минеев

Польская сторона недовольна в связи с возникшими сложностями в доступе к месту крушения самолёта Качиньского в Смоленске.

Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий вручил послу РФ Сергею Андрееву дипломатическую ноту и выразил обеспокоенность в связи с осложнённым доступом к месту смоленской катастрофы 2010 года. Об этом сообщает портал "Утро.ру" со ссылкой на польские СМИ.

Также польская сторона подняла вопрос возведения памятника в Смоленске, напомнив о взаимных обязательствах государств в связи с катастрофой.

Заместитель министра также отметил, что сейчас, во время накопления спорных вопросов, особенно важен диалог между сторонами на разных уровнях.

Правительственный самолёт Ту-154 разбился в Смоленске 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. Из-за сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, рухнул на землю и полностью разрушился. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!