Мавроди обвиняет совет оппозиции в воровстве

Мавроди обвиняет совет оппозиции в воровстве

61
Представители МММ обратились в МВД и Генпрокуратуру по факту хищения 630 тысяч рублей Центральным выборным комитетом оппозиции.

Сторонники Сергея Мавроди, которые в одночасье решили участвовать в выборах в координационный совет оппозиции (КСО), обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой привлечь к ответственности председателя выборного комитета оппозиции Леонида Волкова за мошенничество.

По информации Life News, Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту финансовых махинаций.

В заявлениях, имеющихся в распоряжении Life News, говорится о 63 обманутых участниках, представляющих МММ. Они внесли взносы на сумму 630 тысяч рублей для участия в выборах в совет оппозиции. Их кандидатуры были отвергнуты, а деньги назад люди так и не получили.

%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%20%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2Так, один из участников системы МММ - Андрей Ким утверждает, что ЦВК целенаправленно присваивает себе средства и не собирается их возвращать.

- Мы подали два заявления на учредителя Центральной выборной комиссии Леонида Волкова. Первоначально взнос в размере 10 тысяч сделал я. Потом еще около 60 участников системы МММ внесли свои деньги, - утверждает Ким. - В итоге они никого из нас не допустили к участию в выборах, но деньги возвращать не собираются.

По словам Андрея Кима, Центральный выборный комитет так и не пояснил, на каком основании представители МММ не были допущены к выборам.

Как говорят сторонники Мавроди, российская оппозиция является настоящим собранием жуликов и воров. Обманутые избиратели собираются пристально следить за развитием уголовного дела в отношении Леонида Волкова.

Дмитрий Любченко, еще один обманутый оппозиционным комитетом, заверил, что действия руководства ЦВК являются аферой.

- Они про кого-то говорят - "жулики и воры", но после кампании по выдвижению кандидатов от МММ в Координационный совет могу сказать, что у нас точно есть оппозиция жуликов и воров, то есть ОЖиВ. Придумали какие то выборы, обманным путем завладели деньгами, и теперь не возвращают - классическое мошенничество, - уверяет Любченко. - Сам Волков не скрывает, что хотел получить эти деньги, и даже на своих страницах в социальных сетях писал, что он первый человек, который "отжал" деньги у Мавроди. Но он не у Мавроди "отжал", а у простых людей.

%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%86В свою очередь член ЦВК Григорий Мельконьянц парирует данные заявления и уверяет, что МММ решило лишний раз пропиариться.

- Они решили все это использовать для пиар-акции и еще раз напомнить о себе. Для кандидатов, которым было отказано в участии в выборах в Координационный совет, на сайте была выложена информация, как они смогут вернуть деньги, - уверяет Мельконьянц. - Там абсолютно элементарные операции, нужно было указать, куда вернуть деньги, и все. Поэтому все их заявления о махинациях голословны. Наша система выборов абсолютно справедливая и честная.

Тем не менее столичная полиция расценила сбор средств на выборы в КСО как мошенничество.

- Управлением организации дознания по материалам проверки УЭБиПК возбуждено дело по статье 159 УК РФ, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Сам председатель ЦВК Леонид Волков, на которого были поданы заявления в МВД и Генпрокуратуру, отказался дать комментарии и ответить на претензии участников системы МММ.

Представители МВД России заверили, что заявление сторонников МММ в адрес ЦВК в любом случае будет рассмотрено.

Между тем сам гуру МММ Сергей Мавроди по поводу выборов в Координационный совет оппозиции записал видеоролик и разместил его в Интернете. По его утверждению, система Центрального выборного комитета является банальной махинацией.

- Они допускают только тех, кто им нужен. Кодируют информацию об избирателях, которые тоже проходят верификацию. Все это делается для того, чтобы выбрать тех, кого нужно, - уверяет в видеообращении Мавроди.

Напомним, в настоящее время идут последние приготовления ЦВК к выборам в Координационный совет оппозиции, которые состоятся 20 - 21 октября в режиме онлайн-голосования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!